14.12.2021
17:15
0
4541

В сети появилось видео, на котором главврачу "инфекционки" Федоровой в кабинет занесли конверт - она положила его себе в сумку

Римма Ламазян, Центр журналистских расследований

На YouTube появилось видео, снятое в кабинете главы КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светланы Федоровой, на котором какой-то мужчина занес ей конверт. Главврач положила его к себе в сумку. 

Ролик из кабинета главврача "инфекционки" опубликовал на YouTube-канале некий Артур Кузьмин, передает Центр журналистских расследований.

На записи видно кабинет Светланы Федоровой, в который ей занесли конверт. Видео, опубликованное на YouTube, подписано как "Благодарность в конверте". 

Сначала в кабинет зашел кто-то из медперсонала и предупредил главврача о приходе пациента. Сразу после этого мужской голос произносит, что Светлане Федоровой просили что-то передать.

Здравствуйте, Светлана Федоровна, это от (…), вам просили передать", - говорит мужчина.

В ответ Федорова поблагодарила мужчину, открыла конверт, достала оттуда лист, в котором был еще один конверт. Она заглянула туда, отложила в сторону сложенную вдвое бумагу и достала из шкафа сумку. Посмотрев в него снова, через несколько секунд врач положила полученное в сумку. 

Главврач Федорова положила конверт в сумку

Журналисты Центра связались со Светланой Федоровой, чтобы получить ее комментарий об опубликованном видео. В ответ на вопрос Светлана Федорова рассмеялась и стала утверждать, что никакого видео она не видела.

Завтра будет видео, где я переодеваюсь в кабинете, я это тоже должна комментировать? Всего доброго, до свидания!", - ответила Светлана Федорова.

Отметим, Светлана Федорова на должности главы КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» ежемесячно получает 137 тысяч гривен. Ранее она просила у Николаевского областного совета увеличить ей зарплату до 167 тысяч гривен, но ей отказали - посчитали, что сумма большая. 

Напомним, в августе текущего года в Николаеве полиция пришла с обыском к главврачу инфекционки из-за «вероятно безосновательных» доплат медикам. Полиция сочла необходимым изъять ряд документов, которые касаются кадровых назначений, ковидных доплат работникам больницы и ремонта нескольких зданий медучреждения.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.