12.05.2021
19:37
0
3439

Николаевский горсовет планирует отдать зеленые зоны под застройку

Римма Ламазян

На сессию Николаевского городского совета, которая состоится 20 мая, вынесут проекты решений на аренду земельных участков, несколько из них расположены на зеленых зонах.

Список территорий размещен на Геопортале градостроительного кадастра Николаевского горсовета, сообщает Центр журналистских расследований.

Так, под застройку попадает участок сквера по проспекту Богоявленского возле Широкобальского моста площадью 7500 кв. м. На его месте хотят построить жилые дома.
Участок просп. Богоявленский и угол ул. Старокрепостная отдают под строительство (кадастровый номер: 4810136900:05:027:0011)

Кроме того, в перечне земельных участков, выносимых на сессию, оказалась и территория по ул. Виноградной площадью 5000 кв.м, где высажены деревья. Здесь тоже планируется строительство жилых домов.

И еще один объект, который попадет под застройку, расположен между ул. Авангардной и ул. Южная. Эти участки будут использованы для строительства под магазины.

Всего в перечень вошли 14 земельных участков, общей площадью 52 779 кв. м, из которых 6060 кв. м - зеленые зоны.

 

В управлении земельных ресурсов ответили, что проекты землеустройства уже были сформированы Николаевским городским советом, а департамент архитектуры, по их словам, утвердил пригодность земель к продаже.

Когда мы изучали этот список, большая часть территорий уже была в аренде. Условия договоров закончились и  поэтому мы их предложили на торги, чтобы город зарабатывал деньги, - прокомментировал Юрий Платонов, заместитель начальника управления земельных ресурсов. 

Напомним, что в 2020 году депутаты Николаевского горсовета проголосовали “пакетом” 360 земельных вопросов. В частности, несколько зеленых зон отдали под кафе и магазины.

Ранее Центр сообщал, что в Николаеве меньше половины зеленых зон имеют четко обозначенные границы и проекты землеустройства. Отсутствие такой документации может допустить стройку объектов различного предназначения на территории зеленых зон.

Детальнее о застройке николаевских зеленых зон читайте в материале "СКВЕРное дело".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.