COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
16:38
2715
0
23.07.2020

Депутаты Николаевского горсовета раздали зеленые зоны под кафе и магазины

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

В четверг, 23 июля, депутаты Николаевского горсовета рассмотрели на пленарном заседании  сессии горсовета земельные вопросы - более 360 из них проголосовали “пакетом”. 

Об этом стало известно во время заседания сессии, сообщает Центр журналистских расследований.

Некоторые вопросы, которые непосредственно касались депутатов или их родственников, голосовали отдельно с оглашением конфликта интересов. Так, на сессии 31 депутат из 36 присутствующих поддержал продажу своему коллеге Игорю Концевому участка площадью 450 кв. м  для обслуживания кафе “Чайка”, расположенного в парке “Юность”. 

Также депутаты отдали 35 голосов за передачу в аренду земельного участка площадью 1750 кв. м на береговой зоне Намыва по ул. Лазурной, 1/7 для обслуживания бара. Отметим, что по этому адресу расположено кафе “Ковбой”, принадлежащее депутату от  “Оппозиционного блока” Владимиру Садыкову. При этом о конфликте интересов заявлено не было, так как в проекте решения предусмотрена процедура торгов, а не прямая передача участка конкретному человеку или фирме. 

Со второй попытки депутатский корпус 39-ю голосами поддержал передачу в аренду через процедуру торгов земельного участка с зелеными насаждениями, площадью 360 кв. м, по адресу ул. Генерала Карпенко, 12Б под строительство магазина. Отметим, что перед голосованием депутат Татьяна Суслова сообщила, что участок является спорной территорией.

“Прокуратура подала в суд по поводу нашего замечательного зонинга. А мы продолжаем те территории, которые были решением от 2018 года исключены из зонинга, раздавать для освоения”, - сказала Суслова. 

После этого депутаты сформировали “пакет” из оставшихся 362 земельных вопросов и согласовали его 36-ю голосами.

Ранее Центр сообщал, что в Николаеве меньше половины зеленых зон имеют четко обозначенные границы и проекты землеустройства. Отсутствие такой документации может допустить стройку объектов различного предназначения на территории зеленых зон. 

Детальнее о застройке николаевских зеленых зон читайте в материале "СКВЕРное дело".

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.