22.02.2021
18:08
0
2572

Профильная комиссия горсовета хочет отстранить руководство департамента ЖКХ на время расследования бюджетных хищений

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и коммунального хозяйства в понедельник, 22 февраля, согласовали вопрос о разработке проекта решения об отстранении директора ДЖКХ Сергей Коренева и его заместителей с их должностей на время следственных действий.

Об этом сообщают «ПН».

С такой инициативой к депутатам вышел Максим Невенчанный, который напомнил, что уже неоднократно в ДЖКХ проводились обыски по факту хищения бюджетных средств в различных размерах, поэтому он предложил пригласить на заседание сессии правоохранительные органы, чтобы те доложили о расследовании финансовых хищений чиновниками ДЖКХ.

— Вам не интересно, почему постоянно в Департаменте ЖКХ проходят обыски? Мы конец никак не видим. С одной стороны, хорошо, что мы видим вмешательство правоохранительных органов, но с другой стороны я опасаюсь, чтобы это не было исключительно давлением правоохранительных органов. так как они понимают, что в Департаменте ЖКХ идет дерибан хороший, они просто хотят влезть в тему, вот я за это переживаю. Если они действительно хотят навести порядок - так это хорошо. А если это просто давление, а потом как-то закрыть дела… Я хочу на период следствия, чтобы отстранили Коренева и руководство. Чтобы правоохранительные органы рассказали, в рамках дозволенного…, - заявил Максим Невенчанный.

Глава комиссии Дмитрий Иванов поинтересовался, зачем это депутату и, что ему даст такое решение. На что Максим Невенчанный объяснил, что не хочет, чтобы это было инструментом кулуарной борьбы по распределению финансовых потоков.

В итоге, предложение Невенчанного поддержали 6 членов комиссии. Глава комиссии голосовать отказался.

Напомним, 19 февраля по факту завладения бюджетными средствами должностными лицами Департамента ЖКХ Николаевского горсовета полицейские провели 11 санкционированных обысков. Чиновников подозревают в присвоении 2 миллионов гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.