19.02.2021
09:04
0
2650

Порошенко стал владельцем телеканала «Прямой»

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что выкупил телеканал «Прямой». Пообещал не вмешиваться в его работу и «сохранить высокие журналистские стандарты».

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала в четверг, 18 февраля.

По словам Порошенко, он выкупил «Прямой» у его бывшего официального владельца Владимира Макеенко, поскольку у канала «были проблемы».

Два часа назад мы подписали соглашение, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли бы пойти на благотворительность или другие социальные проекты. Это миллионы и миллионы. И два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный владелец "Прямого" канала изменился... Им является Prime Assets Capital, структура, которая на 100% принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу", ㅡ сказал он.

В частности, Порошенко заявил, что получил ряд сообщений якобы на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) 19 февраля о том, что против Макеенко собираются ввести санкции — аналогичные тем, которые ранее ввели в отношении народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака.

Владимир Александрович, завтра на совете СНБО вы можете вводить санкции против "террориста Порошенко". Но я очень советую вам посмотреть, как закончил Янукович, который так пытался закрыть "5-й канал", — сказал Порошенко.

Новый официальный владелец канала заявил, что не будет вмешиваться в работу «Прямого», и пообещал, что его «высокие журналистские стандарты, свобода слова и гостей точно будут сохранены».

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против Тараса Козака — народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и соратника Виктора Медведчука. Под санкции попали и восемь компаний, которые владеют телеканалами ZIK, «112 Украина» и NewsOne.

В Офисе президента заявляют, что основанием для блокировки каналов стали полученные СНБО от СБУ доказательства их длительного финансирования из России.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.