03.02.2021
18:10
0
1956

СНБО получил доказательства финансирования каналов «112 Украина», ZIK и NewsOne из России

Совет национальной безопасности и обороны получил от Службы безопасности Украины доказательства длительного финансирования телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne с территории России. Это и было основанием для их блокировки.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква в комментарии «Укринформа».

Чиновник отметил, что в украинском медиапространстве ежедневно существует много независимых журналистских расследований, направленных против президента и против власти в целом.

И они продолжаются, очевидно, будут продолжаться, потому что это свобода и независимость СМИ. Но не стоит путать СМИ, не стоит путать новости и фейки, пропаганду — это совершенно разные вещи", — сказал Жовква.

Заместитель главы ОП стал не первым, кто сделал подобное заявление после блокировки телеканалов. Ранее издание «Украинская правда» со ссылкой на собственного собеседника в СНБО и СБУ сообщало, что каналы «112 Украина», ZIK и NewsOne финансируются из компании, которая ведет свою деятельность на оккупированной территории Донбасса.

Ранее Центр писал, что 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым фактически заблокировал деятельность трех телеканалов - 112, NewsOne и ZIK, которых связывают с одним из лидеров партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

В Николаевской ОГА просят в случае выявления трансляции данных телеканалов сообщать на электронный адрес [email protected], по телефону (0512) 37-48-27, или в комментариях под постом в Facebook.

В «ОПЗЖ» заявили, что инициируют импичмент президенту Зеленскому.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.