10.12.2020
18:18
0
2566

В Николаевском горсовете сформировали пять депутатских фракций

В Николаевском городском совете сформированы только пять депутатских фракций из шести политических партий, чьи представители прошли в горсовет по результатам местных выборов.

Об этом стало известно в четверг, 10 декабря, в ходе первой сессии горсовета 8-го созыва.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич сообщил, что ему поступили документы о формировании нескольких фракций. Так, главой фракции «Европейская солидарность» стала Елена Киселева, фракцию «ОПЗЖ» возглавил Артем Ильюк, фракцию «Слуга народа» - Татьяна Домбровская, «Пропозиція» - Анна Ременникова.

В ходе самого заседания документы донесла «Партия Шария». Главой фракции будет Татьяна Кравчук.

Пока что не сформирована фракция партии «Наш край». Это связано с тем, что в Регламенте работы Николаевского горсовета указано, что фракцию можно создать, если в ее состав входит не менее 5 депутатов, однако от партии «Наш край» в горсовет зашли всего 4 депутата.

Таким образом мэр Александр Сенкевич заявил, что необходимо будет внести изменения в Регламент, чтобы партия «Наш край» смогла создать свою фракцию.

Как известно, 10 декабря, в здании Николаевского художественного академического русского драматического театра проходило торжественное заседание сессии Николаевского городского совета, где депутаты и мэр принимали присягу. Позже на сессии Александру Сенкевичу утвердили зарплату и создали временную комиссию, которая займется разработкой Регламента и Положений постоянных депутатских комиссий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.