13:18
2224
0
10.12.2020

Депутаты горсовета Николаева назначили мэру зарплату в размере 45,7 тысяч гривен

В четверг, 10 декабря, депутаты Николаевского городского совета после торжественного заседания в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре перешли в сессионный зал для рассмотрения повестки дня.

Об этом сообщают НикВести.

В повестке дня 2 вопроса:

  • О ранге должностного лица местного самоуправления и условиях оплаты труда городского головы
  • О создании временной комиссии Николаевского горсовета для разработки проекта Регламента горсовета, Положения о постоянных комиссиях горсовета, а также для получения предложений по составу постоянных депутатских комиссий горсовета.

Первый вопрос утвердили 54 голосами «За».  

Перед рассмотрением первого вопроса Александр Сенкевич объявил о конфликте интересов и сказал, что не примет участие в голосовании.   

— В прошлый раз я не сообщил о конфликте интересов, проголосовал за свою зарплату. За это получил 2 протокола о коррупции и был назван «одним из трех наибольших коррупционеров Украины», это по версии одного из интернет-изданий, - сказал Александр Сенкевич.

После этого он сказал, что его зарплата составит 45 тысяч 792 гривны «на руки».

При этом представитель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Владислав Чайка, который объявил себя победителем выборов мэра Николаева, тоже отдал голос «за» проекту решения об утверждении зарплаты мэра Александра Сенкевича.

Таким образом, он стал одним из 48 депутатов, которые назначили городскому голове Александру Сенкевичу зарплату. Сам Александр Сенкевич, а также депутаты Лариса Дробот, Николай Карцев, Александр Ковтун, Татьяна Кравчук и Андрей Кучеренко воздержались от голосования.

Напомним, в летние месяцы 2020 года размер заработных плат руководства департаментов и управлений Николаевского городского совета превысил их оклады в десяток раз.  Размеры материальной помощи на оздоровление и отпускные составлял в некоторых случаях 50 тысяч гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.