04.12.2020
17:08
0
2142

Строительство дюкера в Варваровку после корректировки проекта подорожало на 17 миллионов – работы должны завершить до конца марта

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета после корректировки проекта «Новое строительство дюкера через реку Южный Буг и магистральных сетей водоснабжения микрорайона Варваровка» намерен заключить с генподрядчиком ООО «ВиК Технологии» еще один договор на 17 миллионов 245 тысяч гривен для завершения работ.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе Прозорро.

Как известно, в сентябре 2019 года Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с николаевской фирмой ООО «ВиК Технологии» на строительство дюкера через реку Южный Буг за 74 миллиона гривен. Срок выполнения работ указывался до 30 ноября 2020 года.

В обосновании проведения дополнительной закупки указывается, что в 2020 году, при выполнении работ согласно разработанной проектно-сметной документации возникли дополнительные работы. Это связано с тем, что были выявлены дополнительные подземные коммуникации и их расположение отличалось от указанного на геодезической съемке, поэтому пришлось менять расположение водопроводных сетей и колодцев на некоторых участках, выполнять подключение участка запроектированного водопровода к существующему с переходом под улицей Большая Морская, менять трассу трубопровода по улице Никольской и методы выполнения работ, менять трассу дюкера в скальных грунтах, производителя расходомеров и сигнализации и тд.

Учитывая, что указанные дополнительные работы необходимы для завершения выполнения всего комплекса работ, пришлось корректировать проект, на основании чего и объявлена дополнительная закупка.

Подрядчик должен завершит работы до 31 марта 2021 года. Как известно, срок выполнения работ продлили еще 7 мая, подписав допсоглашение с подрядчиком. Это было связано с задержкой финансирования.

Напомним, в конце прошлого года работы по прокладке дюкера в Варваровку останавливались из-за блокирования 35 миллионов гривен субвенции Николаеву из государственного бюджета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.