10:12
840
0
09.11.2019

Работы по прокладке дюкера в Варваровку остановили из-за блокировки Кабмином субвенции, — Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в казначействе заблокировали субвенции Николаеву из государственного бюджета, поэтому работы по прокладке дюкера в Варваровку останавливаются. Всего заблокировали 35 миллионов гривен субвенции.

Об этом от рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

— Субвенции из государственного бюджета действительно заблокированы на уровне казначейства. Например, сегодня мы работаем по варваровскому дюкеру, и из 7,5 километров необходимого трубопровода, который должен быть уложен в микрорайоне Варваровка, сегодня уложено 5,5. А получено денег из государственного бюджета – ноль. Казначейство нам не платит, министерство отмалчивается, - сообщил Александр Сенкевич.

При этом, в интервью изданию «Преступности.НЕТ» Александр Сенкевич сказал, что работы по прокладке дюкера приостановлены из-за недостатка финансирования. 

— Да, фактически они (подрядчик – прим.) останавливаются сейчас. Они говорят, что хотят понимать, что получат какие-то деньги. То есть 20 миллионов гривен государственной субвенции сегодня задержаны, потому как Офис Президента написал письмо, что в соцэконом развитии есть какая-то коррупционная составляющая. Причем, «ВиК Технологии» работают без аванса, работают конкретно, делают проколы, копают, укладывают трубы, все закупили, это же сумасшедшие деньги, - рассказал Александр Сенкевич.

Ранее мы сообщали, что николаевская компания «ВиК Технологии» победила в аукционе по строительству дюкера через Южный Буг в микрорайон Варваровка за 73,8 миллиона гривен. Также в Николаеве озвучили планы развития до 2021 года – среди них дюкер в Варваровку и троллейбусная линия по Богоявленскому проспекту.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.