12:34
2369
0
02.11.2020

Озеленять Корабельный район Николаева будет 68-летняя работница фирмы Чайки и Пелипаса

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета подписал договор на уход за объектами благоустройства зеленого хозяйства в Корабельном районе с 68-летней Любовью Воробьевой, которая начала заниматься бизнесом после работы в управляющей компании “Центральный-1”, принадлежащей Владиславу Чайке и Алексею Пелипасу.

Об этом свидетельствуют данные системы “Прозорро”, сообщает Центр журналистских расследований.

Согласно договору, подписанному 29 октября после проведения торгов, подрядчик должен до конца года ухаживать за 14 зелеными зонами, а именно подметать дорожки и посыпать их песком/солью во время гололеда, убирать мусор из урн, скашивать траву, подрезать и поливать деревья, кусты и цветы. Стоимость выполнения работ - 1 миллион 519 тысяч гривен. 

Это уже третий аналогичный тендер, победителем которого стала Любовь Воробьева. В августе 2020 года департамент ЖКХ подписал с ней договор на уход за парками Корабельного района на 2,2 миллиона гривен, однако позже из-за уменьшения объема работ снизил цену на миллион гривен. Также Воробьева за 1,4 миллиона гривен ухаживала за зелеными насаждениями Центрального района. Всего департамент ЖКХ отдал ей 13 подрядов на 9 миллионов гривен. 

Отметим, что подрядчик зарегистрировалась как физлицо-предприниматель всего полтора года назад. При этом на странице Любови Воробьевой в Facebook указано, что в 2018 году она работала мастером благоустройства в ООО “Центральный-1”. Учредителями предприятия является николаевский бизнесмен Алексей Пелипас, его супруга Татьяна Глонза и его бизнес-партнер Владислав Чайка. Фирма регулярно получает господряды на уборку улиц и остановок. 

Журналист Центра пытался поговорить с Воробьевой, однако ее телефон, который указан на Clarity-project как контактный, не обслуживается.

Напомним, в расследовании “Кладу плитку. Втридорога” Центр рассказывал, что укладкой плитки в Николаеве занимаются преимущественно фирмы и предприниматели, которые открыли в последние год-два. Большинство из них со строительной отраслью ничего общего никогда не имели, однако  участвуют в тендерах и побеждают в них, при этом завышая стоимость выполнения работ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.