COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
732625
ВЫЗДОРОВЕЛО:
345149
УМЕРЛО:
12327
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
44949
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18535
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10149
11:33
1695
0
02.11.2020

В Николаеве задержали группу воров, которые обокрали больше полусотни квартир

В Николаеве полицейские и бойцы КОРД задержали группировку воров, которые обокрали больше полусотни квартир в разных регионах Украины.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Сообщается, что злоумышленники неславянского происхождения путешествовали регионами Украины и подыскивали пенсионеров, которым представлялись иностранными бизнесменами, интересовались можно ли снять жилье, а потом просили пожилых людей временно оставить у них на хранение свои деньги, за что обещали вознаграждение. 

— Если люди соглашались, то воры расспрашивали, есть ли у них надежный тайник, где те же держат свои сбережения, после чего забирали деньги потерпевших, а свои, фальшивые, оставляли, - сообщают в полиции. 

В пятницу, 30 октября, всех троих — 20-ти, 22-х и 33-х лет — задержали на выезде из Николаевской области. По местам их проживания в Никополе Днепропетровской области, а также в их машинах следователи провели обыски. Полицейские изъяли у правонарушителей сувенирные гривны, доллары и евро, оружие, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

Отмечается, что члены группировки совершали кражи в Николаевской, Житомирской, Винницкой, Днепропетровской, Херсонской, Одесской, Запорожской, Киевской  и других областях, а также в Киеве. 

При этом в Николаевской области группа воров обокрала квартиры пенсионеров в Южноукраинске и Первомайске. Жертвами схемы аферистов стали две женщины 70-ти и 78-ми лет. У одной из женщин они украли 25 тысяч гривен и золотые украшения, а у второй — около 20 грамм ювелирных изделий. 

Сейчас продолжаются расследования уголовных дел, начатых по части 3 статьи 185 УК «Кража, соединенная с проникновением в жилище», санкция которой предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. 

Ранее сотрудники криминальной полиции Киевской области совместно со спецподразделением КОРД задержали в Одессе и Николаеве банду, которая совершала кражи из "элитных" домов и разбойные нападения на граждан.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.