COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
348924
ВЫЗДОРОВЕЛО:
142537
УМЕРЛО:
6464
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22179
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7069
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3236
11:24
1300
0
07.09.2020

В Беларуси на протестных акциях в воскресенье задержали более сотни человек

Министерство внутренних дел Беларуси подтверждает задержание не менее 100 человек на протестных акциях в стране в воскресенье.

— Да, были административные задержания участников несанкционированных мероприятий. Они были в течение дня по всей стране. Это более сотни задержанных, - сообщила агентству «Интерфакс-Запад» официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, передает «Интерфакс-Украина».

Более полная информация о задержанных будет предоставлена в понедельник, добавила она.

В целом обстановку в МВД назвали «контролируемой».

— Главное, что не допущено никаких чрезвычайных происшествий, - заметила Ольга Чемоданова.

Незарегистрированный правозащитный центр «Весна» в свою очередь сообщает уже о не менее 130 задержанных участниках акций протеста только в Минске. Список имен размещен на сайте правозащитной организации, он постоянно дополняется.

Кроме того, правозащитники сообщают о задержаниях протестующих и в других городах страны, в частности, Гродно, Бресте, Барановичах, Могилеве, Витебске.

Ранее Центр сообщал, что в Беларуси студенты 1 сентября, в День знаний, вышли на протест против президента Александра Лукашенко. 

В Беларуси уже более 22 дней продолжаются протесты в связи с президентскими выборами, которые прошли 9 августа; по официальным результатам ЦИК победу в них одержал Александр Лукашенко, при этом оппозиция сообщала о масштабных фальсификациях.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.