COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
16:40
2147
0
10.08.2020

В Беларуси собираются на новый протест – участников призывают брать с собой защитную амуницию и аптечки

В Беларуси демонстранты собираются на новую акцию протеста из-за результатов голосования на выборах президента. Акция запланирована на 19:00 возле стелы в Минске, а также в других регионах Беларуси.

Об этом сообщает NEXTA.

«СЕГОДНЯ! 19:00! ВСЯ БЕЛАРУСЬ!‼️ ДИКТАТОР РАЗВЯЗАЛ ВОЙНУ! Друзья, после вчерашнего Лукашенко никак не может остаться у власти. Он проиграл выборы, он кинул своих карателей с оружием против безоружных и мирных людей, он пролил много крови и теперь надеется, что люди стерпят десятки пострадавших и даже убитых. Чтобы покончить с этой властью нам нужно упорство, смелость и ваша активность», - говорится в сообщении.

Демонстрантов призывают брать с собой защитные каски, шлемы, очки, респираторы или противогазы, щитки, а также подготовить небольшую аптечку на случай травм.

«Вновь выходим вновь к Стеле, а также в прилегающие районы. Сбивайтесь в небольшие группы и двигайтесь только вместе», - говорится в сообщении.

Также на 11 августа запланирована всеобщая забастовка.

О том, что президентские выборы в Беларуси проходили не в соответствии с демократическими стандартами, высказался официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на пресс-конференции в Берлине.

– У нас серьезные сомнения в том, насколько в соответствии с демократическими принципами проходили эти выборы, — приводит портал его слова.

Зайберт подчеркнул, что эти сомнения будут обсуждаться на уровне Европейского союза. Отдельно он отметил неприемлемость жесткого подавления народных выступлений.

Ранее Центр сообщал, что в столице Беларуси во время разгона митингующих силовики стреляли резиновыми пулями - трех раненых забрала "скорая".

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.