COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
17:03
2045
0
14.08.2020

Николаевцы митинговали против использования масок и антисептиков в школах

В пятницу, 14 августа, под зданием Николаевской ОГА прошел повторный митинг родителей против дистанционного обучения, а также обязательного использования масок, антисептиков в школах.

Об этом сообщают НикВести.

В акции протеста приняли участие родители, активисты, учащиеся школ, собравшись под ОГА. На плакатах активистов были написаны лозунги: «Нет принудительной вакцинации», «Нет онлайн-образованию»,  «Маски не лечат, а калечат».

Николаевцы озвучили ряд требований, среди которых — проводить 2020-2021 учебный год в очной форме без масок, заменить использование антисептиков в школах и дестких садах на обработку рук жидким мылом, возобновить занятие в спортивных, художественных, музыкальных школах и кружках.

Организаторы митинга заявили, что система дистанционного образования нарушает конституционные права граждан Украины, а аткже вредит здоровью учащихся, и потребовали отменить обязательное ношение маски и соблюдение социальной дистанции.

Перед митингующими выступила директор департамента образования Николаевского ОГА  Елена Удовиченко, отметив, что поддерживает их позицию 

Я также поддерживаю, чтобы наши дети были здоровыми и учились в коммуникации с учителем и учениками, - заявила директор департамента образования.

Также, она рассказала, что рукодство школ готовится к привычному учебному процессу.

Хочу отметить, что сейчас коллективы школы проводят ремонтные работы, органы местного самоуправления помогают провести капитальные, поточные ремонты. Мы получаем учебники для всех учеников. Проводятся мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, закупаются средства защиты, средства дезинфекции, разрабатывается гибкий график для сотрудников и учеников школ, чтобы избежать одновременного скопления детей, - рассказала Елена Удовиченко.

 

Отметим, что єто уже второй протест николаевцев против продления системы дистанционного образования.

Напомним, для школ Николаева закупили более 6-ти тыс. литров дезсредств, а в Одессе для учреждений образования закупят средства защиты на 17,5 миллионов.

Ранее Центр писал, что в Николаевские школы не будут допускать к образовательному процессу учеников с температурой от 37,2. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.