COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
11:03
1818
0
14.08.2020

В Николаеве детей с температурой 37,2 не допустят к учебе

Николаевские школы не будут допускать к образовательному процессу учеников с температурой от 37,2. 

Об этом в ходе прямого эфира в соцсетях сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

По словам городского головы, в случае необходимости в отдельных школах города будут приостанавливать образовательный процесс.

— Если все у нас будет хорошо и Николаев будет держаться молодцом, то в новый учебный год войдем нормально. Конечно же, без линеек, без помпезных выступлений депутатов и городского головы на торжественных линейках. Будем работать с гибким графиком и в случае необходимости мы можем прекращать обучение в отдельных учреждениях образования", - сказал он.

По его словам, с 1 сентября перед входом в учебнве заведения температуру будут проверять у всех: учителей, детей, всех, кто будет заходить в школу.

Если температура будет 37,2, то таких детей допускать на учебу не будут. Если у ученика будут появляться симптомы коронавируса, то мы будем отводить его в специальное помещение и ждать приезда врачей и родителей", - сказал Сенкевич. 

Напомним, в МОЗ обнародовали временные рекомендации работы школ и ВУЗов с нового учебного года.

Ранее Центр писал, что для школ Николаева закупили более 6-ти тыс. литров дезсредств, а в Одессе для учреждений образования закупят средства защиты на 17,5 миллионов

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.