COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
169472
ВЫЗДОРОВЕЛО:
75486
УМЕРЛО:
3468
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
10924
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
766
21:13
2463
0
06.08.2020

Николаевский горсовет отдаст 400 тысяч за “джинсу” на местных сайтах и телеканалах

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Исполнительный комитет Николаевского городского совета закупает за 405 тыс. грн услуги по освещению деятельности мэрии и исполкома через средства массовой информации.

Об этом свидетельствуют данные на ресурсе "Прозорро", передает Центр журналистских расследований.

Победил в торгах  ФЛП Иван Петренко из Киева - его предложение оказалось на 3,5 тыс. грн дешевле, чем конкурента - местной фирмы “Медиа Информ Групп”, директором которой долгое время была экс-вице-губернатор Николаевской области Оксана Янишевская.

Согласно тендерной документации, подрядчик должен будет разместить по 18 информационных сообщений на сайтах “Никвести” (4 тыс. за публикацию) и “Преступности.нет” (4 тыс. за шт.), еще 12 - на сайте “Свидок.Инфо” (1,6 тыс. за шт.). 

Также о работе горсовета и исполкома будут вещать на телеканалах “Март” и “Нис-ТВ”. На коммунальном телеканале “Март” изготовят информационных материалов в рамках выпусков новостей на полтора часа, а покажут “джинсы” в эфире - на 4,5 часа. “Нис-ТВ” заплатят за производство и показ тематической программы “Добрый вечер” общим хронометражем более 2,5 часов. При этом стоимость телевизионного медиапродукта не указывается - подрядчик сообщил, что будет рассчитываться с телеканалами на основе акта выполненных работ и выставленного счета.

Отметим, что в этом году ФЛП Иван Петренко также выиграл миллионный тендер на предоставление услуг по информированию населения об общественно-политической и социально-экономической жизни области. 

Ранее Центр сообщал, что облгосадминистрация использовала средства, которые предназначались для социальной рекламы и информирования населения, на пиар тогдашнего главы области Алексея Савченко и пятого президента Петра Порошенко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.