COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
14:29
2410
0
03.08.2020

«Будем искать», - в Николаевской ОГА так и не предусмотрели деньги на зарплаты медиков «инфекционки»

В Николаевской облгосадминистрации до сих пор не нашли средства для финансирования заработных плат медицинских работников Центра лечения инфекционных болезней.

Об этом в понедельник, 3 августа, заявил заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Трайтли в ходе онлайн-брифинга.

По словам Трайтли, на финансирование «инфекционки» уже было выделено порядка 34 млн грн.

"Я могу немного ошибиться, но около 34 миллионов было выделено на поддержку нашего Центра лечения инфекционных болезней. В том числе, больше 6 миллионов мы выделили на выплату доплат работникам до 300% зарплаты», – сказал Трайтли.

Однако средства в областном бюджете на выплату зарплат работникам медучреждения в полном объеме до сих пор так и не нашли. По словам чиновника, сейчас управление здравоохранения ОГА работает над внесением изменений в программу финансирования и ищет необходимые средства.

«Соответствующие средства будем изыскивать. Сейчас вносятся изменения в программу, потому что нам сначала надо предусмотреть в программе этот ресурс, заложить, а уже потом выделять средства. Сегодня с утра я проводил совещание с руководством УОЗ (управления здравоохранения – Ред.) ОГА, с руководством областной больницы, непосредственно с госпожой Федоровой. Мы договорились, согласовали наши дальнейшие шаги и действуем сейчас в одном направлении, работаем совместно, – сказал Трайтли.

Ранее главный врач николаевской «инфекционки» Светлана Федорова неоднократно заявляла, что медучреждению не хватает средств на выплату обещанных 300% зарплат работникам.

Также Федорова обвиняла руководство управления здравоохранения Николаевской ОГА в предложении не выплачивать 300% зарплат всем сотрудникам.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.