26.05.2020
18:50
0
1251

Николаевской инфекционной больнице так и не выделили 1,9 млн, которых не хватает на зарплаты медикам - Федорова

Николаевскому областному центру лечения инфекционных заболеваний (бывшей инфекционной больницы - Ред.) так и не дали недостающих для выплаты медкиам зарплаты 1,9 миллиона гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написала главврач Светлана Федорова.

Она отметила, что администрация учреждения сделала все зависящее - отослали необходимые письма областному управлению здравоохранения, главе облсовета Виктории Москаленко и заместителю главы облгосадминистрации Александру Трайтли, а также произвели рассчеты. По ее словам, чтобы сотрудники получили зарплату, нужно до обеда четверга (29.05.20) завезти расчеты в казну.

«У меня один простой вопрос к ОГА: кому из моих сотрудников не заплатить вообще? Кому выплатить минималку, вместо 300%? Как сделать расчет - всем раздать поровну тысячи по три? Или слесарям, чинившим трубы в боксах по четыре, а санитаркам по три? Не платить хирургам, которые приехали ночью и спасали больного рядом с нами? Или тем медсестрам, которые стаскивали с меня окровавленный костюм? Сделать, как мечтает финуправление, и рассчитать посекундно работу (ведь больных-то немного. Да?) Как раз получится минималочка, минус налоги. Передо мной список сотрудников, отработавших май. Не хватает миллион девятьсот», - написала главврач.

Напомним, как сообщал Центр, ранее Федорова жестко раскритиковала работу штаба по противодействию коронавирусу.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.