COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
13:02
2493
0
03.06.2020

Главврач николаевской инфекционки заявила, что в облздраве предложили не доплачивать всем медработникам 300% надбавки

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

 

Главврач КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Федорова заявила, что в управлении здравоохранения ОГА ей предложили не выплачивать анонсированную президентом надбавку в 300% всем медикам, работающим с коронавирусными больными.

Об этом она заявила в среду, 3 июня, в ходе заседания бюджетной комиссии областного совета, передает Центр журналистских расследований.

По ее словам, учреждение подписало договор с Нацслужбой здоровья на финансирование пакета по COVID-19. Федорова отметила, что даже с учетом 6 млн грн, предусмотренных от НСЗУ, средств на содержание учреждения и выплату всех положенных надбавок медикам не хватит.

- Нам не хватает 1,9 миллиона. Это за май. Если средства не выделят, то на июнь недостающая сумма уже будет 2 млн 800 тысяч гривен, потому что если на май нам дали 2 миллиона субвенции, то на июнь – всего 1 млн грн. Все расчеты предоставлены, - рассказала она.

Депутаты спросили у Федоровой, есть ли взаимодействие с распорядителем средств - областным управлением здравоохранения. На это она ответила, что в облздраве предлагают не платить все 300% надбавки, поскольку в законе указано «до 300%». По ее словам, чиновники отмечают, что позволит кому-то заплатить 100% надбавки, а кому-то – 50%.

-  У меня отличаются взгляды с главным бухгалтером облздрава. Они считают, что не нужно всем платить 300%. Я считаю это неправильным. У нас есть коронавирус. Сейчас у меня в больнице 20 человек, буквально сегодня к аппарату ИВЛ подключили тяжелую женщину. Так нельзя, люди не будут работать, - подытожила Федорова.

В итоге депутаты решили рекомендовать облгосадминистрации срочно внести изменения в бюджет до 8 июня. Глава облсовета Виктория Москаленко заявила, что буквально через двое суток после внесения изменений депутатский корпус будет готов провести внеочередную сессию и выделить средства на инфекционку.

Как сообщал Центр, ранее главврач инфекционной больницы заявила, что ей пригрозили уголовной ответственностью за выплату зарплат работникам. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.