COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
12:46
919
0
22.06.2020

В Одессе усиливают карантинные ограничения

Олеся Ланцман

Из-за распространения коронавирусной инфекции в Одессе городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение с 22 июня усилить карантинные ограничения.

Протокол комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС опубликован на сайте городского совета, передает Центр журналистских расследований.

Для того, чтобы ограничить скопление пассажиров в транспорте, предпринимателям рекомендовано установить гибкий режим рабочего времени для работников. В частности, такой режим предусматривает разное время начала и окончания рабочего дня, а также дистанционную работу из дому. По возможности работодателей просят перенести начало рабочего дня на 10 утра или более позднее время. 

Количество пассажиров в городских маршрутках, в железнодорожном транспорте, в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении не должно превышать количества сидений.

Также усиление карантина предусмотрено и в учебных заведениях - в них не должно находиться более 10 человек. Однако это ограничение не распространяется на проведение внешнего независимого оценивания, вступительных и квалификационных экзаменов.

Комиссия по ТЭБ и ЧС рекомендует предпринимателям, которые ведут  свою хозяйственную деятельность на пляжах Одессы, обеспечить соблюдение социальной дистанции между отдыхающими не менее 1,5 м, в том числе с обустройством площадок с шезлонгами и другими противоэпидемическими мероприятиями. 

В сфере общественного питания также рекомендовано соблюдение расстояния между столами не менее 1,5 м и размещение за столом не более четырех человек, если столы не отделены друг от друга сплошной перегородкой.

Кроме того, комиссия по ТЭБ напоминает о необходимости носить маски или респираторы в общественных местах и пассажирском транспорте, выходить на улицу с документами, подтверждающими личность, и придерживаться правил гигиены.

Главному управлению Национальной полиции рекомендовано обеспечить усиленный контроль за соблюдением карантинных мероприятий в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центрах и других объектах с массовым пребыванием людей, особое внимание уделить территориипобережья Одессы.

По данным МОЗ , за прошедшие сутки в Одесской области лабораторно подтверждено 38 новых случаев COVID-19.

Всего с начала эпидемии в регионе заболело 1304 человека. 21 пациент умер, 551 выздоровел.

Отметим, что с начала пандемии в Одесской области лидировал по количеству случаев инфицирования коронавирусом Подольский район.

Ранее Центр журналистских расследований писал, что после введения адаптивного карантина из-за вспышки коронавируса в пяти районах Одесской области ужесточили карантин.

С 16 июня в Одессе стартовало ИФА-тестирование на COVID-19.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.