COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
18:06
1084
0
19.06.2020

В пяти районах Одесской области ужесточили карантин

Олеся Ланцман

Из-за распространения коронавирусной инфекции в Болградском, Измаильском, Лиманском, Ананьевском и Татарбунарском районах, а также в городе Измаил Одесской области ужесточили карантинные ограничения.

Об этом на брифинге сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров, передает Центр журналистских расследований.

Главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров

Он объяснил, что Минздрав определил новый подход к адаптивному карантину, который предусматривает возможность усиления карантинных мероприятий на отдельных территориях с учетом эпидемической ситуации.

Регионом со значительным распространением COVID-19 будет считаться та территория, на которой есть один из следующих признаков: загруженность коек более 50%, среднее количество ПЦР и ИФА-тестов меньше 24 на 100 тысяч населения за последние 7 дней, коэффициент выявления случаев инфицирования коронавирусом более 11%, показатель динамики роста случаев инфицирования более 8% на 100 тысяч населения”, – сказал он.

По новым критериям эти пять районов и город считаются территориями со значительным распространением инфицирования. Здесь, по словам главного санврача, закроют рынки, ограничат работу общественного транспорта и внесут изменения в работу медучреждений.

Мы очень надеялись, что с наступлением лета вирус потеряет свои ядовитые свойства, но, как показывает практика, он непредсказуем и сезонности не наблюдается”, – сказал Виталий Гончаров. 

Он также отметил, что нынешняя ситуация – это следствие несоблюдения населением действующих карантинных ограничений, санитарных норм социального дистанцирования, пренебрежение средствами индивидуальной защиты и невыполнение рекомендаций Минздрава.

Сегодня экономика навязывает нам условия ослабления карантина, а эпидситуация наоборот – требует более жестких ограничительных мер, соблюдение которых позволит сдержать дальнейшее развитие эпидемиологического процесса”, – уверен главный санврач.

Отметим, что с начала пандемии в Одесской области лидировал по количеству случаев инфицирования коронавирусом Подольский район.

Ранее Центр журналистских расследований писал, что после введения адаптивного карантина из-за вспышки коронавируса в двух селах Одесской области установлены контрольно-пропускные пункты

Напомним, во вторник, 16 июня, в Одессе стартовало ИФА-тестирование на COVID-19.

С 11 марта в Украине для недопущения распространения коронавирусной инфекции введен карантин. Позже правительство ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и продлевало карантин несколько раз. С 22 мая в Украине действует адаптивный карантин, а с 5 июня правительство отменило еще ряд карантинных ограничений.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.