COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
16:14
1389
0
10.06.2020

Из-за вспышки коронавируса в двух селах Одесской области установлены контрольно-пропускные пункты

Олеся Ланцман

Из-за вспышки коронавируса в селах Криничное и Дмитровка Болградского района Одесской области установили контрольно-пропускные пункты (карантинные посты) и ввели особый режим въезда и выезда.

Об этом рассказала главный врач Одесского областного центра социально значимых болезней Светлана Есипенко, передает Центр журналистских расследований.

Главный врач Одесского областного центра социально значимых болезней Светлана Есипенко

По состоянию на 10 июня в Болградском районе лабораторно подтвержден 41 случай коронавируса, в том числе 18 – в селе Дмитровка, 12 – в селе Криничное.

По словам Светланы Есипенко, первый случай заболевания был занесен в Дмитровку из Молдовы.

“Дмитровка находится на границе с Молдовой. Первым заболевшим был пастух, контактировавший с коллегой из молдавского села, в котором ранее была вспышка коронавирусной инфекции. Далее заболевание распространилось внутри семьи, затем заболели медработники и другие жители села”, – сказала Есипенко.

Вспышка заболевания в Криничном началась от местной жительницы, работавшей в Болградской райбольнице. 

“Инфекция была занесена из Болградской центральной районной больницы. Младшая медсестра хирургического отделения, проживающая в Криничном, фактически, возвращаясь с работы домой, занесла болезнь в свое село”, – сообщила главврач.

По данным Болградской райгосадминистрации, состояние 29 больных удовлетворительное, они находятся на амбулаторном лечении. 12 человек – на стационарном лечении. Один житель Криничного выздоровел.

Напомним, с 11 марта в Украине для недопущения распространения коронавирусной инфекции введен карантин. Позже правительство ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и продлевало карантин несколько раз. С 22 мая в Украине действует адаптивный карантин, а с 5 июня правительство отменило еще ряд карантинных ограничений.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.