COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
13:50
905
0
21.05.2020

Глава облсовета Москаленко заявила, что начальник николаевского управления СБУ требует ее увольнения

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что в управлении Службы безопасности Украины в Николаевской области давят на нее, требуя ее увольнения.

Об этом она заявила в четверг, 21 мая, в ходе комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма Николаевского областного совета, сообщают "ПН".

В ходе обсуждения вопроса о выделении финансовой помощи детям, начальник управления социальной защиты Николаевской ОГА Оксана Ельчиева объяснила Москаленко, что средства не могут быть выделены, потому что Москаленко, будучи главой обеих комиссий – по предоставлению помощи детям и взрослым, рассматривает заявления, которые были поданы на одну комиссию, на другом заседании, тем самым блокируя выделение детям средств.

Эта информация возмутила главу облсовета, которая начала на повышенных тонах рассказывать, что подавала заявление в прокуратуру на заместителя главы ОГА Александра Трайтли, при том, что на нее саму осуществляется давление со стороны СБУ.

— Мы будем так дальше работать? Через Дунаса? Через прокуратуру?! Я готова! Я готова! Потому что на меня сейчас давят другие из СБУ, и все другие, чтоб я ушла! А я буду тут давить на вас! – кричала Москаленко.

Издание «НикВести», ссылаясь на главного редактора сайта Олега Деренюгу, сообщило, что начальник Николаевского управления СБУ Виталий Герсак вызывал к себе Москаленко и требовал ее написать заявление об увольнении.

Ранее Центр сообщал, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко в разгар эпидемии коронавируса заключила ряд договоров на предоставление информационных услуг с компаниями экс-вице-губернатора Николаевской области Оксаны Янишевской.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.