COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
17:31
9945
0
27.03.2020

Во время эпидемии Москаленко отдала 400 тысяч из бюджета на пиар и трансляцию заседаний Николаевского облсовета

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко в разгар эпидемии коронавируса заключила ряд договоров на предоставление информационных услуг с компаниями экс-вице-губернатора Николаевской области Оксаны Янишевской.

Данные о проведении безтендерных закупок опубликованы на сайте «Прозоро», передают ПН.

20 марта был подписан договор на 199 тысяч 260 гривен на «услуги по подготовке и трансляции телевизионных программ и видеосюжетов о деятельности Николаевского областного совета» с ООО ТРК «Нис-ТВ». Телекомпания принадлежит экс-вице-губернатору Николаевщины Оксане Янишевской, Светлане Бабарике и ООО "Медиа Групп Информ".

Помимо этого, 23 марта Виктория Москаленко подписала аналогичный договор на 199 тысяч гривен на предоставление информационных услуг с еще одной компанией ЧП «Никвести продакшн». За вышеуказанную сумму предприятие будет транслировать заседания сессий и комиссий областного совета. Как известно, 90% компании также принадлежит Янишевской. 

Договоры по закупкам не загружены в систему «Прозоро», поэтому деталей по ним увидеть невозможно.

В эфире телекомпании «Нис-ТВ», с которой и подписала договор Виктория Москаленко, с начала года вышло несколько интервью с представителями Николаевского областного совета. Четыре интервью с самой Викторией Москаленко, при этом два – за последние две недели. Также было опубликовано три интервью с депутатами, приближенными к Виктории Москаленко – два с ее однопартийцем по «Европейской солидарности» Михаилом Талпой и с нынешним соратником Москаленко, депутатом Владимиром Фроленко.
Напомним, ранее глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко обвинила главу ОГА в бездействии и длительном отсутствии на работе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.