COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
16:16
2472
0
13.05.2020

Руководителю фирмы, завезшей в Херсон опасный песок из Черногории, сообщили о подозрении по двум статьям УК Украины

8 мая руководителю Производственному кооперативу «Фирма Арка» Игорю Орлову сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.268 (Незаконный ввоз на территорию Украины отходов и вторичного сырья) и ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Об этом сообщает сайт ГУПН в Херсонской области.

Эта компания завезла на территорию Херсона отходы от пескоструйных работ.

Следствие считает, что основная фирма-фигурант дважды получала отказ Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины на включение в зеленый перечень песка, но все равно ввезла его в страну. Хотя, у компании были документы и экспертизы, которые говорят об обратном. 

Напомним, что скандал с ввозом песка из Черногории разгорелся еще в декабре 2019 года, но арестованный песок до сих пор лежит в порту. Фирмы, которые завозили его в Украину пытаются через суд разорвать договор.

Херсонским городским судом было принято решение арестовать данный груз. А позднее стали поступать сообщения о его потенциальной опасности для экологии региона.

Также напомним, что Херсонский морпорт выставил почти миллионный счет за хранение скандально известного песка из Черногории.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.