COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
178353
ВЫЗДОРОВЕЛО:
78184
УМЕРЛО:
3583
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
11610
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2551
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
818
15:24
6493
0
08.01.2020

Песок, привезенный в Херсон из Черногории, оказался опасным, - депутат горсовета

Контрабандный песок завезенный в Херсон из Черногории оказался опасным.

Об этом в сети сообщил херсонский депутат Виталий Богданов, который написал: "Начали поступать первые данные проверки скандального груза из Черногории. Превышение норм в сотни раз уже по нескольким позициям: Цинк в 11,2 раза больше нормы ; Медь- 146,7 раз , свинец - 3,8 итд"

Напомним, 15 декабря судно из Черногории вместо песка привезло в Херсон свыше 3 тысяч тонн промышленных отходов. Отходы планировалось перевезти на городскую свалку. Неделю судно было в порту, а таможенники не давали его разгружать. Разгрузка судна все же началась, а глава ГТС Нефедов заявил, что таможня не будет растамаживать такой груз.

24 декабря депутаты Херсонского городского совета официально обратились к президенту, премьер-министру, главам Нацполиции и СБУ по поводу завезённых в Херсон технических отходов (песка) из Черногории. В официальном депутатском обращении народные избранники пожаловались на бездеятельность правоохранительных органов, и попросили власть страны обратить пристальное внимание, вмешаться, чтобы предотвратить экологическую катастрофу в регионе.

28 декабря под стенами Херсонского горсовета и Херсонской облгосадминистрации прошел пикет, участники которого хотели получить от херсонского городского головы Владимира Миколаенко и его первого заместителя Игоря Козакова ответы на вопросы о том, кто из представителей городской власти принял решение о размещении на херсонской свалке сомнительного песка, доставленного морем из Черногории, а также о том, как городская власть намерена решать проблему, связанную с хранением и утилизацией этого песка.

Недавно, херсонским городским судом было принято решение арестовать данный груз. А позднее стали поступать сообщения о его потенциальной опасности для экологии региона.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.