COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
13:27
1244
0
07.05.2020

Министр здравоохранения заявил, что реализация медреформы будет проходить «с учетом интересов пациентов и медиков»

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что его ведомство будет вносить коррективы в реализацию медицинской реформы «с учетом интересов как пациентов, так и медицинских работников».

Об этом он заявил на ежедневном брифинге, сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

По мнению Степанова, примером такого подхода является реформирование противотуберкулезной службы в Одесской области в течение 2017-2019 годов.

За два года мы добились уменьшения количества случаев заболеваемости туберкулезом, уменьшение смертности от этой болезни, а также того, что Одесская область вышла на первые позиции по показателю излеченных от туберкулеза людей. Это тот пример, как надо и как мы будем реформировать медицину. Должен быть разумный подход с учетом интересов как пациентов, так и медицинских работников», - отметил Максим Степанов.

По словам Министра здравоохранения, в целом за период реформирования было сокращено 1045 лишних коек, которые были в стационаре.

Конечно, с этими койками были сокращены и медицинские работники, но все они были после трудоустроены. Кого-то переучили, кого-то - перевели в другие заведения. Людей никто не выбрасывал на улицу», - подчеркнул Максим Степанов.

Глава Минздрава добавил, что за время его работы в Одесской области были также хорошие результаты по процессу лечения от туберкулеза. Он также отметил, что количество пациентов, получающих лечение от туберкулеза амбулаторно, увеличилось с 35% до 56%, а средний срок пребывания в стационаре уменьшился почти вдвое - с 98 до 58 суток».

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил о намерениях отказаться от системы финансирования больниц, введенной в рамках второго этапа медреформы. В свою очередь Супрун раскритиковала намерение изменить медреформу, назвав это "трусливым шагом в прошлое". Нацслужба здоровья также выступила против возвращения старой схемы финансирования больниц. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил, что медицинская реформа будет продолжена и реализована в полном объеме.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.