COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1194328
ВЫЗДОРОВЕЛО:
953297
УМЕРЛО:
21924
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
80054
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37866
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20258
16:29
3859
0
17.04.2020

В Одессе за работающие в карантин рынки будут наказывать продавцов, администрацию и чиновников

Олеся Ланцман

Если в ближайшее время сотрудники полиции зафиксируют работу рынков, то админпротоколы о нарушении противоэпидемических правил будут составлены на продавцов и на администрацию, которая не запретила им торговать. Также накажут должностных лиц, которые не приняли решение о закрытии всех рынков. 

Об этом на брифинге сообщил глава полиции Одесской области Олег Бех, передает Центр журналистских расследований.

Он рассказал, что после того, как было подписано постановление главного санитарного врача Украины о временном приостановлении работы рынков, местные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций должны были принять аналогичные решения. Однако это сделали не все.

Всего в Одесской области 47 основных рынков. Из них только 26 закрыты, по 21 рынку вопрос еще решается”, – сказал Бех.

Он также отметил, что комиссия по ТЭБ и ЧС при мэрии решила не закрывать городские рынки, а только усилить контроль за торговлей на стихийных рынках и за соблюдением карантинных норм на оптовых и больших рынках. 

Наша четкая позиция – рынки должны быть закрыты”, – сказал глава одесской полиции.

Олег Бех сообщил, что полиция направила уже 4 письма в горсовет, в которых указала, что комиссия по ТЭБ и ЧС должна принять решение о закрытии городских рынков. Также, по его словам, есть обращение к администрации рынка “Привоз” с разъяснением того, что она должна выполнять рекомендации главного санитарного врача.

Однако сегодня “Привоз” работает. Туда выехали работники полиции, чтобы задокументировать эту деятельность”, – сказал Бех.

Глава полиции отметил, что протоколы будут составлять на всех нарушителей.

Лица, торгующие товарами – это первые нарушители. Администрации рынков, которые не принимают к ним соответствующих мер, – вторые. И на тех, и на других будут составлять админпротоколы уже сегодня”, – сказал он.

Кто из чиновников понесет наказание – члены комиссии ТЭБ, которые не приняли решение о закрытии рынков, или чиновники мэрии – Олег Бех не уточнил. 

Напомним, что в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией по области остается неблагополучной, комиссия  по ТЭБ и ЧС Одесской ОГА приняла решение временно закрыть все рынки в области.

Отметим, что вчера в Одесской области было диагностировано сразу 20 новых случаев коронавируса.

Ранее Центр публиковал памятку о том, по каким номерам следует звонить и к кому обращаться при симптомах коронавируса.

Также опубликована пошаговая инструкция для взрослых и детей, как защитить себя от заражения. А в Минздраве объяснили, кому обязаны проводить тест на COVID-19. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.