COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
21:01
2435
0
15.04.2020

В Николаеве заболевшая коронавирусом 6-летняя девочка могла заразиться от родителей - Сенкевич

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

Мэр Николаева Александр Сенкевич допускает, что 6-летняя девочка с первым официально подтвержденным в Николаеве диагнозом коронавируса, могла заразиться от своих родителей.  

Об этом он рассказал в среду, 15 апреля, в ходе своего прямого эфира.

По словам Сенкевича, ребенок, у которого сегодня подтвердили коронавирус, проживает в Центральном районе города. На данный момент девочка в состоянии средней степени тяжести находится в областной инфекционной больнице.

- Состояние стабильное, я думаю, что с ней все будет хорошо. То, что первым заболевшим в Николаеве стал ребенок, говорит о том, что дети так же, как и пожилые люди, находятся в зоне риска. Прошу обратить на это внимание тех, кто продолжает играть на детских площадках, аргументируя, что на площадке нет пожилых, а только дети и мамочки, - рассказал он.

Сенкевич отметил, что под наблюдением медиков находятся все, кто контактировал с ребенком, а все подъезды, соседствующие с домом, в котором проживает заболевшая, сегодня обработали дезинфицирующими средствами.

- Есть мысли, что она могла заболеть из-за того, что до этого переболели ее родители. Не буду распространять конфиденциальную информацию, скажу только, что всех, с кем она контактировала, мы держим на контроле, - подытожил он.

Отметим, что согласно официальной статистике, в Николаеве до сегодняшнего дня не было подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Ранее Центр сообщал, что жительнице Николаева с температурой, не падающей на протяжении недели, так и не сделали тест - согласно протоколу, на коронавирус тестируют только при наличии симптомов, характерных для среднего и тяжелого протекания болезни.

Напомним, как сообщал Центр, после новости о заболевшей девочке, николаевцы начали распространять по сети фейковое видео о якобы николаевских работниках «скорой», которые довели ребенка с подозрением на коронавирус до истерики. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.