COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
50414
ВЫЗДОРОВЕЛО:
23119
УМЕРЛО:
1306
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1984
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
465
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
201
13:58
4273
0
21.03.2020

Херсонская область получила первые тесты для диагностики коронавируса

Первые пятьдесят тест-систем для быстрой диагностики заражения коронавирусом получила Херсонщина, - об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко, пишет сайт "Херсонцы". 

На следующей неделе ожидается поступление следующей партии в двести тест-систем, - говорит Виктор Короленко. - А потребность в них, на случай угрожающего развития ситуации, может доходить и до 1200 в месяц.

Власти определились также с местами для размещения тех местных жителей, кто вернулся из-за границы либо контактировал с ними, и находится «на подозрении» относительно инфицирования коронавирусом. 

Это два десятка коммунальных баз отдыха и детских здравниц на территории Херсонщины. Требования к ним не такие жесткие, как к медицинским учреждениям: необходимы собственные коммуникации, наличие своей кухни и столовой, возможность поддержания нормального температурного режима в жилых комнатах. 

Напомним, в Одесской области медики заявляют, что в пульмонологических отделениях лежат больные с ОРВИ, которых не проверяют на COVID-19.

Также напомним, что Николаевская ОГА запросила у областного совета и Министерства охраны здоровья в сумме почти 102 миллиона гривен. Эти деньги должны пойти на борьбу с коронавирусом: доплаты врачам и закупку медицинского оборудования и препаратов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.