COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 340
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10078
УМЕРЛО:
727
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
11:05
4256
0
21.03.2020

Николаевская ОГА запросила у облсовета и Минздрава 102 миллиона для борьбы с коронавирусом

Николаевская ОГА запросила у областного совета и Министерства охраны здоровья в сумме почти 102 миллиона гривен. Эти деньги должны пойти на борьбу с коронавирусом: доплаты врачам и закупку медицинского оборудования и препаратов.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Во время видеоселекторного совещания начальник управления здравоохранения ОГА Павел Георгиев доложил, что сейчас из резервного фонда областного бюджета уже выделили 5 миллионов 643 тысячи гривен на медицинскую отрасль. Дополнительно перераспределены на областную инфекционную больницу 366 тысяч гривен на материальное поощрение медицинского персонала.

В ОГА направили письмо в Министерство здравоохранения Украины о выделении из Государственного бюджета 66 миллионов гривен с целью выплаты медработникам, которые задействованы на работах по ликвидации коронавируса. Речь идет о доплатах медикам в размере 200% зарплаты.

В областной совет направили предложения и расчеты по выделению дополнительных средств – 36 миллионов гривен на приобретение дезинфицирующих средств, аппаратов искусственной вентиляции легких, средств медицинского применения, медицинских препаратов. Также область получила 250 тысяч масок, которые передаются в медицинские учреждения.

Напомним, на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, антисептиков и спецкостюмов из облбюджета Николаевской области направили 5 млн грн, а из бюджета Николаева - 45,5 млн грн. В то же время одесская мэрия выделила более 145 млн грн на борьбу с коронавирусом.

В Министерстве здравоохранения обещают, что маски и антисептики появятся через несколько дней. В пятницу, 20 марта, из Украины в Китай отправился военный самолет за тестами на COVID-19, масками и медоборудованием.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.