COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
13:51
5202
0
17.03.2020

Начальница николаевского горздрава рассказала, на что потратят выделенные на карантин средства

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

Начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай рассказала, на что потратят выделенные сегодня 45,5 млн грн.

Об этом она заявила в ходе заседания сессии горсовета во вторник, 17 марта.

По словам чиновницы, выделенные деньги потратят на закупку необходимой спецодежды для медперсонала – изоляционных халатов, рукавиц, респираторов, очков либо защитных щитков (один такой комплект стоит порядка 630 грн), также в первую очередь сейчас необходимо закупить одноразовые контуры для аппаратов искусственной вентиляции легких.

Шамрай добавила, что в скором времени будет закуплена портативная система выявления нуклеиновых кислот вместе с диагностическими наборами тестов, рассчитанных на 24 использования. Таких диагностических наборов закупят 8 штук в общей сложности на 1 млн 380 тыс грн.

Мы ведем предварительные переговоры. Систему доставят в течение 35-40 рабочих дней, - рассказала Шамрай.

Также в перспективе для городских больниц планируют закупить еще два аппарата искусственной вентиляции легких, для стационаров города на случай возникновения чрезвычайной ситуации будет сделан запас медикаментов на сумму 2 млн 624 тыс грн. Кроме того, Шамрай заявила, что в резерве управления здравоохранения есть еще 27 млн грн.

Депутат Олег Солтыс поинтересовался, достаточно ли обеспечены больницы города дезинфицирующими средствами и марлевыми повязками.

- В достаточном количестве - нет. Есть определенный недостаток, но все отрабатывается, работа по устранению недочетов ведется, - успокоила Ирина Шамрай.

Как сообщал Центр, сегодня сессия Николаевского городского совета в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Украины на медицину дополнительно направила более 45,5 миллионов гривен.

Напомним, Кабинет министров усилил карантинные меры в связи с угрозой распространения коронавируса в Украине. Правительство решило с 18 марта приостановить железнодорожные, авиа и автобусные пассажирские перевозки, запретить перевозку более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах, автобусах и маршрутках.

Ранее Центр сообщал, что сегодня в николаевской областной инфекционной больнице находятся 6 пациентов с подозрением на коронавирус.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.