COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
12:23
3445
0
17.03.2020

В Николаеве на нужды медицины во время карантина выделили более 45,5 млн

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

В связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Украины в Николаеве на медицину дополнительно направили более 45,5 миллионов гривен.

Об этом стало известно во вторник, 17 марта, в ходе заседания сессии городского совета.

Директор департамента финансов Вера Святелик заявила, что на медицину направят 10,5 млн грн из городского бюджета, дополнительно выделят 27,5 млн грн свободных, нераспределенных ранее средств, а также 7,5 млн грн медицинской субвенции.

Мэр Александр Сенкевич добавил, что 27 млн предлагают «забронировать» за управлением здравоохранения Николаевского горсовета - если средства не используют, их вернут в бюджет.

Кроме того, 5 млн грн направят на пополнение резервного фонда Николаева, более 6 млн – на нужды силового блока, который будет следить за тем, чтобы выполнялось решение Кабмина.

Напомним, Кабинет министров усилил карантинные меры в связи с угрозой распространения коронавируса в Украине. Правительство решило с 18 марта приостановить железнодорожные, авиа и автобусные пассажирские перевозки, запретить перевозку более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах, автобусах и маршрутках.

Ранее Центр сообщал, что сегодня в николаевской областной инфекционной больнице находятся 6 пациентов с подозрением на коронавирус.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.