COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
11:05
4302
0
14.03.2020

В Николаеве насмерть сбили девушку на пешеходном переходе - у водителя нет водительского удостоверения

В Николаеве вечером в пятницу, 13 марта, в микрорайоне Намыв автомобиль «Mitsubishi Pajero» сбил девушку на пешеходном переходе.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Девушка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Её сбил автомобиль «Mitsubishi Pajero», который после этого врезался в ехавшую впереди «Geely». В результате ДТП пешеход погибла от полученных травм.

«Следователи отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта задержали водителя Mitsubishi в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении женщине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть»)», – говорится в сообщении.

Как сообщает издание «Новости-N», у водителя не было водительского удостоверения на момент совершения ДТП. Когда полицейские попросили девушку показать документ, дающий право на управление транспортным средством, она заявила, что удостоверения при себе у нее нет, а позже призналась, что никогда его не получала.

Ранее в Николаеве в понедельник, 24 февраля, на перекрестке пр. Центрального и ул. Московской джип Range Rover врезался в маршрутное такси «Рута». В результате столкновения погибла женщина, еще три человека пострадали. 

Водителя Range Rover, протаранившего маршрутку, отправили под домашний арест. В судебное заседание не явились врачи, которые предоставили вывод о том, что водитель Range Rover Дмитрий Прокопенко не находился в состоянии наркотического опьянения во время совершения смертельного ДТП.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.