17:32
5682
0
06.03.2020

«Херсонэлектротранс» вводит дополнительные меры по дезинфекции подвижного состава. ФОТО

В связи с официально подтвержденным случаем заражения коронавирусом в Украине, городское коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» вводит дополнительные меры по дезинфекции подвижного состава. В троллейбусах, выходящих на маршруты, проводятся интенсивные уборки салонов специальными средствами, сообщает "Любимый Херсон".

Как рассказал директор предприятия Егор Устинов, оперативно были закуплены спирто- и хлорсодержащие препараты, которые будут распылять в салонах троллейбусов работники в защитной спецодежде. Препарат «Бланидас 300» убивает практически все патогенные бактерии и вирусы, но совершенно безвреден для человека. Также это средство не горит и не взрывоопасно. Мойка и дезинфекция салонов проводится один раз в день, после окончания рабочей смены.

Водители и кондукторы троллейбусов наиболее подвержены риску заражения, так как им приходится на протяжении всей смены контактировать с пассажирами. Поэтому по словам директора «Херсонэлектротранса», данная категория работников на 100% обеспечена защитными масками. Кроме того, усилен медицинский контроль перед началом работы. К уже традиционным медосмотрам и проверки на алкоголь, перед сменой всем сотрудникам измеряют температуру тела: на линию могут выйти только совершенно здоровые работники.

 «Пока этих мер достаточно, чтобы обезопасить и пассажиров, и работников предприятия. Но, если возникнет дополнительная необходимость, то у нас все готово для того, чтобы дезинфицировать салоны несколько раз в день», - уточнил Устинов.

Напомним, 28 февраля 2020, директор департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко заявил, что в области пока усилены меры безопасности в связи с распространением коронавируса.

Также напомним, что в Николаеве медперсонал городской больницы №1 обучали обследовать “зараженных” коронавирусом.

В Украине уже есть один зафиксированный случай заражения коронавирусом. Потому для того, чтобы свести риск заражения коронавирусом к минимуму, необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.