COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
13:32
1320
0
28.02.2020

В Херсонской области общественный транспорт будут обрабатывать дезсредствами от коронавируса

В пятницу, 28 февраля 2020, директор департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко заявил, что в области пока усилены меры безопасности в связи с распространением коронавируса. 

Об этом он заявил в ходе заседания очередной сессии Херсонского областного совета VІІ созыва, пишет Первый региональный.

Как отметил Виктор Короленко, пока ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом на территории Украины не выявлено.

Однако, по его словам, самым главным сейчас является не допустить попадания коронавируса на территорию Херсонщины и максимально обезопасить попадание больных коронавирус в нашу область.

Мы уже предоставили соответствующее распоряжение автоперевозчикам, чтобы на конечных маршрутах обрабатывались поручни в транспортных средствах, которые перевозят людей. В школах детских садах будут относиться специальные коврики, которые обрабатываться спецсредствами и обязательно будут обрабатываться дверные ручки. Это важно, ведь сам вирус вне организма не устойчив и долго он не продержится. Нужно проводить профилактику: проветривание помещений, влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Это банальный метод, но наиболее действенный».

Кроме того, по словам Виктора Короленко, из города Днепр будут доставлены специальные медицинские средства, которыми будет обеспечена Областная инфекционная больница и другие учреждения здравоохранения в области.

Уже в ближайшее время Херсонщина получит тесты для выявления коронавируса, которые будут находиться в Областной инфекционной больнице.

Также приказом Департамента выделено два автомобиля экстренной медицинской помощи, оборудованных кислородной техникой. Автомобили будут выезжать исключительно за больными с подозрением на коронавирус.

Напомним, ранее НЦЖР писал, что тест-системы для определения коронавирусной инфекции, которых сейчас в Украине насчитывается всего 30 штук, не будут отправлять в области - в Николаевскую в том числе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.