COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
11:48
1597
0
20.02.2020

Скандальная “Антарес-Буд” займется капремонтом отделения гематологии в областной больнице

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Скандальная фирма “Антарес-Буд” получит подряд на проведение капитального ремонта отделения гематологии в Николаевской областной клинической больнице.

Об этом сообщается в системе публичных закупок “Прозорро”, передает Центр журналистских расследований.

На данный момент фирма ожидает решения тендерного комитета о признании ее победителем в торгах. Сообщение об этом было опубликовано в среду, 19 февраля. 

В тендере участвовали всего две компании - ООО “Антарес-Буд”, предложившее 6,7 миллионов гривен, и ООО “Строительная компания Атлантбудинвест”, которая предложила провести ремонт за 6,9 миллионов гривен. 

Отметим, что ожидаемая стоимость торгов изначально составила 7,05 миллионов гривен.

В реестре юридических лиц говорится, что ООО “Строительная компания Атлантбудинвест” была создана всего год назад. Тендер на капремонт отделения гематологии - первые торги, в которых участвовала эта компания. Учредителем и директором фирмы является Ольга Симакова. 

Ранее Центр сообщал, что областная клиническая больница объявила тендер на капитальный ремонт отделения гематологии, которое много лет находилось в запущенном состоянии.

Отметим, что работа фирмы “Антарес-Буд” неоднократно сопровождалась скандалами. Так, в начале февраля в областной больнице в результате дождя затопило два отделения, которые расположены на верхнем этаже. В больнице заявили, что затопление произошло из-за затянувшегося ремонта крыши, которым занималась компания “Антарес-Буд”. Тогда подрядчику дали две недели на устранение последствий затопления.

Последствия затопления отделения гематологии.

Как известно, подряд на ремонт крыши фирма получила еще в августе 2019 года. Работы должны были завершиться еще до 31 декабря прошлого года, однако незадолго до конца года подрядчик и заказчик заключили дополнительный договор и продлили действие работ до конца 2020-го. За выполнение работ фирма должна получить 8,8 миллионов гривен. 

Эта же компания занималась строительством нового травмпункта в БСМП с 2016 года, однако несколько раз срывала сроки сдачи объекта.

О том, в каких условиях проходят лечение пациенты в отделении гематологии, Центр сообщал в расследовании “Отделение смерти”. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.