COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
12:02
2203
0
30.01.2020

В Николаеве объявили тендер на капремонт отделения гематологии в областной клинической больнице

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации объявило тендер на капитальный ремонт отделения гематологии областной клинической больницы.

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Тендер с ожидаемой стоимостью в 7 056 457 гривен УКС объявил 27 января текущего года. На данный момент участники торгов подают свои предложения заказчику. Сообщается, что аукцион начнется 13 февраля. 

Срок выполнения работ - 31 декабря 2020 года. 

Ранее Центр сообщал, что отделение гематологии, в котором лечат заболевания крови, находится в критическом состоянии. В расследовании “Отделение смерти” говорится, что это отделение единственное во всей больнице, в котором условия опасны для пациентов. Люди, которые лечат серьезные заболевания, в том числе и онкологические, вынуждены лежать в палатах со старыми окнами, разодранным линолеумом, старыми кроватями и матрацами. 

Отделение нуждается в капитальном ремонте уже давно, однако ни областная власть, ни само медучреждение не могли найти средства на его выполнение. 

В то же время руководитель Николаевской областной клинической больницы Петр Рымарь отказался комментировать почему отделение гематологии находится в критическом состоянии.

В ноябре прошлого года заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи заявил, что в проекте перераспределения областного бюджета на 2019 год пяти миллионов гривен, необходимых на ремонт отделения гематологии в областной клинической больнице, нет. Средства на капитальный ремонт заложили в бюджете Николаевской области на 2020 год. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.