COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
22193
УМЕРЛО:
1283
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1919
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
11:18
861
0
12.02.2020

Исполком Николаевского горсовета не проголосовал за поднятие тарифа на вывоз мусора

Сегодня, 12 февраля, исполнительный комитет Николаевского городского совета снова не принял положительного решения по вопросу поднятия тарифа на вывоз твердых бытовых отходов в городе. Для принятия решения не хватило голосов - за проголосовали только 10 членов исполкома.

Об этом сообщают НикВести.

Увеличение стоимости услуг связано с изменением стоимости на захоронение на городском полигоне, которое было принято в декабре прошлого года, а также из-за изменения порядка формирования тарифов на законодательном уровне.

В связи с изменением законодательства, предлагается ввести единый тариф для всех типов потребителей. В среднем по населению, стоимость вывоза мусора предлагается увеличить на 6 гривен в месяц на человека.

Для абонентов коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» предлагается установить тариф в размере 123 гривны 40 копеек за кубометр; для абонентов ТОВ «ВалАн» в размере 123 гривны 71 копейка за кубометр и для коммунального предприятия «Обрій-ДКП» - 129 гривен за кубометр. Ранее тариф на вывоз ТБО для абонентов КП «Николаевкоммунтранс» составлял 82 гривны 47 копеек, для абонентов ООО «ВалАн» - 80 гривен 25 копеек и для абонентов КП «Обрій-ДКП» - 86 гривен 39 копеек.

В ходе обсуждения этого вопроса, обращаясь к присутствовавшим на заседании представителям возчиков мусора член исполкома Сергей Диндаренко спросил, улучшится ли их  услуга с увеличением тарифа. На этот вопрос ему ответил диреткор коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Андрей Вецало. По его словам, это обеспечит дополнительные поступления на счета предприятия, которые позволят обновить технику. Андрей Вецало отметил, что в случае оплаты за услуги не менее 90%, предприятие получит дополнительно 20 миллионов гривен в год.

Даже если начать с автотранспорта, который есть на предприятии, последние покупки были в 2015- 2016 году.  Мусоровозы работают в режиме нон-стоп. Ежемесячно те материальные затраты, которые тратятся на транспорт, на запчасти, который обслуживает население, увеличиваются из месяца в месяц. Я считаю, что при увеличении тарифа появится возможность закладывать, накапливать деньги на покупку автотранспорта, - сказал директор «Николаевкоммунтранса» Андрей Вецало.

Также выступил член исполнительного комитета, депутат Николаевского облсовета Андрей Кротов. По его мнению, поднятие тарифа на вывоз мусора не улучшит качество работы возчиков ТБО.

Наш город, все мы прекрасно видим, он просто умирает от мусора. Частный сектор - это вообще невозможно. Центральный район - кучи мусора. Я просто не понимаю,  вы просто улучшите качество своей работы по вывозу мусора. Я готов проголосовать, обратиться к коллегам - депутатам городского совета, чтобы выделить деньги на улучшение, чтобы было чище. Но то, что мы сейчас поднимем тариф на 6 гривен, это никак не скажется на качестве вывоза мусора. Давайте смотреть правде в глаза,- сказал Андрей Кротов.

Сергей Диндаренко в свою очередь предложил, чтобы на следующем заседании исполкома при рассмотрении этого вопроса представители возчиков мусора рассказали, что они получат от повышения тарифа на  вывоз мусора и каким образом улучшится качество предоставляемых ими услуг.

Было решено перенести рассмотрение этого вопроса на следующее заседание исполнительного комитета. Отметим, этот вопрос находится на рассмотрении исполкома с декабря 2019 года.

Вчера сообщалось, что исполнительный комитет Николаевского городского совета повторно рассмотрит повышение тарифа на услугу по вывозу твердых бытовых отходов.

Напомним, Директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев рассказал, что в Николаеве в 2020 году планируют начать использовать 9 контейнерных площадок для мусора под землей, а также закупить специальную технику для работы с контейнерами для ТБО. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.