COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
16:02
1897
0
16.01.2020

В Николаевской ТЭЦ настаивают, что не повышали тариф на тепло, несмотря на большие платежки горожан

Ольга Стеценко

В четверг, 16 января, руководство Николаевской ТЭЦ в очередной раз заявило, что тепло не подорожало. 

Несмотря на то, что с 1 января 2019 года тариф вырос на 20,4%, фактическое начисление за период с ноября по декабрь 2019 года в сравнении с аналогичным периодом за 2018 год составило на 8% меньше.

Такое заявление прозвучало в ходе пресс-конференции, которая состоялась в четверг, 16 января, в Николаевской ОГА. 

Пресс-конференция проходила при участии замглавы ОГА Валентина Гайдаржи, заместителя мэра Николаева по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука, директора КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова, генерального директора Николаевской ТЭЦ Юрия Кишко, а также его заместителя Сергея Бородая.

На пресс-конференцию пришли и местные жители, возмущенные большими платежками за тепловую энергию, которые они получили за декабрь 2019 года. 

Гендиректор ТЭЦ Юрий Кишко настаивал на том, что никаких ошибок произойти не могло. Относительно массовых возмущений николаевцев он сообщил, что на данный момент в ТЭЦ обратились только 9 потребителей, и по их домам проведут проверку расчетов.

“Начисления точно таким же образом происходили не один год и даже не одно десятилетие, и таких вопросов (возмущений николаевцев - Ред.) не возникало. Почему эти вопросы возникли сейчас – мне тоже не особо понятно. К нам обратились всего лишь 9 человек из 39 тысяч потребителей”, - высказался он.

Всех недовольных своими платежками Кишко призвал писать жалобы не в социальные сети, а обращаться непосредственно на предприятие, где им разъяснят причины и подтвердят расчеты. 

Отметим, что одна из пришедших на пресс-конференцию жительниц Николаева пообещала устроить предприятию «веселые дни» - собрать всех недовольных потребителей и вместе писать запросы. Ее поддержали остальные жители города, которые присутствовали на пресс-конференции. Так, одна из жительниц Николаева добавила, что за отопление квартиры площадью 44 кв м она получила счет на сумму более 2 тысяч гривен.

В свою очередь, вице-губернатор Валентин Гайдаржи заявил, что если предприятию не удастся убедить жителей в правильности расчетов, он инициирует проверку Николаевской ТЭЦ.

“Вчера звучало, что вы доначислили за декабрь и часть ноября, а сегодня у вас уже другая информация. Если вы не убедите сейчас ни журналистов, ни жителей, я буду инициировать обращение в НКРЭКУ. Для начала попрошу, чтобы вы все свои начисления в общей сложности предоставили, пусть специалисты посмотрят и если информация недостоверная, то оставляем за собой право обращаться в НКРЭКУ для проверки вашей деятельности по этой части”, – заявил  Гайдаржи.

Ранее Центр сообщал, что заместитель гендиректора ТЭЦ заявил о перерасчете потребления тепла за ноябрь, который учли в начислениях потребителей за следующий месяц, из-за чего суммы в платежках горожан за декабрь значительно выросли. Как известно, жители Николаева в социальных сетях массово жалуются на большие платежки за отопление, которые пришли им за декабрь от Николаевской ТЭЦ.

Ранее Центр сообщал о реализации реформы энергетического сектора, которая предусматривает обеспечение потребителей доступными энергетическими ресурсами и коммунальными услугами с соблюдением принципов энергоэффективности и минимизации вредного влияния на окружающую среду.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.