16:32
709
0
13.01.2020

Николаевцы массово жалуются на большие платежки за тепло - в ТЭЦ заявили, что это не предел

После нового года николаевцы начали массово возмущаться в сети из-за пришедших счетов за тепло – несмотря на то, что сильных морозов в декабре не было, суммы за отопление однокомнатных квартир достигали 1,5 тысяч гривен.

Этот вопрос в понедельник, 13 января, в ходе аппаратного совещания поднял городской голова Александр Сенкевич. Он отметил, что большое количество николаевцев обеспокоены из-за счетов за тепло.

«Ко мне обратилась девушка, у нее 34 квадратных метра, а сумма пришла больше 1200 гривен за отопление от ТЭЦ. Я понимаю, что мы никак не влияем ни на вашу ценовую политику, ни на хозяйственную деятельность, но мне кажется, что сумма слишком большая для таких маленьких квартир», - сказал городской голова.

Представитель «Николаевской ТЭЦ» заверил, что тарифы по состоянию на декабрь не менялись.

«Если есть какие-то вопросы, то мы в индивидуальном порядке окажем всяческое воздействие. Если там действительно ошибка, то надо пересчитать», - сообщили в ТЭЦ.

Представитель ТЭЦ также добавил, что не исключает таких же высоких платежей и в январе, поскольку все зависит от температуры воздуха – чем она будет ниже, тем выше будут суммы в счетах для населения.

Градоначальник на это анонсировал совместную встречу с главой Николаевской облгосадминистрации, на которой поднимут вопрос тарифов за тепло для населения.

«Будем общаться на уровне министерств, ведомств, чтобы как-то решать этот вопрос. Люди не понимают, почему обещали платежку меньше, а пришла такая, как в прошлом году», - заявил Александр Сенкевич.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.