14:15
755
0
08.01.2020

Аудиторы обнаружили множество нарушений в николаевских образовательных учреждениях: незаконные расходы и премии

В Николаевcкой области аудиторы проверили все учреждения образования и обнаружили множество нарушений, среди которых должностм сверх штата, начисление руководством самому себе премии и надбавки, а также несоблюдение законодательства при начислении выплат по должностным окладам.

Об этом сообщается в документе о результатах проверки Главного управления Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины.

Так, в Кривоозерском профессиональном аграрном лицее департамента образования Николаевской ОГА руководство открыло должности сверх штата, оплата их труда составила 167 тысяч гривен.

В коммунальном учреждении «Общеобразовательная школа-интернат I-III ступеней - центр общего и профильного образования и комплексной реабилитации» Николаевского облсовета аудиторы выявили нарушения на общую сумму 1,5 миллиона. Выяснилось, что учреждение недополучило доходов на сумму 498 тысяч гривен за неначисление определенного действующим законодательством размера родительской платы за нахождение ребенка в интернате. Еще 154 тысячи обнаружили в качестве незаконных расходов.

В Николаевском профессиональном лицее торговли и ресторанного бизнеса Николаевского городского совета выявили нарушения, которые допустил бывший руководитель учреждения Руслан Жовтоножко. Он начислял себе ежегодные денежные вознаграждения в сумме 22 тысячи гривен, надбавки, премии, материальную помощь. Своего заместителя Жовтоножко тоже награждал ежегодной премией в размере 203 тысячи гривен, другим работникам выписывал вознаграждения в сумме 58 тысяч гривен.

В Николаевской общеобразовательной школе-интернате I-III ступеней № 3 Николаевского областного совета аудиторы выявили нарушений на 760 тысяч гривен. Руководство школы не соблюдало законодательство при начислении выплат по должностным окладам и тарифным ставкам.

В коммунальном учреждении «Новоодесский районный центр финансово-хозяйственного и учебно-методического обеспечения учреждений образования» решили потратить средства местного бюджета на незаконные выплаты заработной платы – всего 163 тысячи гривен. Также сообщается, что учреждение потеряло возможность получить субвенцию для улучшения материальной базы из-за того, что Новоодесский райсовет не вовремя принял решение о выделении из местного бюджета средств для софинансирования субвенции .Учреждением утрачена возможность получить субвенцию из государственного бюджета на сумму 615 тысяч гривен на улучшение материальной базы учреждений образования района в результате несвоевременного принятия решения Новоодесского районным советом о выделении из районного бюджета средств на софинансирование мероприятий.

Ранее Центр сообщал, что в Николаеве госаудитслужба установила, что областной УКС незаконно потратил 20 миллионов гривен. Также госаудитслужба выявила в ПАО «Николаевоблэнерго» миллионные расходы, не предусмотренные в финплане.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.