09:00
1215
0
07.01.2020

В Николаеве Госаудитслужба установила, что областной УКС незаконно потратил 20 миллионов гривен

Управление капитального строительства Николаевской областной государственной администрации незаконно потратило 20 миллионов гривен.

Об этом говорится в отчете Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области об основных результатах проведенных мероприятий государственного финансового контроля за 2018 год и январь - сентябрь 2019 года, передают НикВести.

Сообщается, что в ходе ревизии аудиторы выявили, что УКС незаконно потратило деньги из государственного и местного бюджетов на осуществление мероприятий и задач государственных и местных целевых программ по договорам о выполнении строительных работ. В общем незаконно потрачено 20 миллионов 600 тысяч гривен.

В ходе ревизии по требованию органа государственного финансового контроля расчеты с подрядными организациями были откорректированы в пользу управления капитального строительства облгосадминистрации на сумму почти 3 миллиона гривен и принимаются меры по полному устранению незаконных расходов, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее аудиторы установили, что расходы «Николаевоблэнерго» на выплату штрафов, полученных из-за нарушения условий договоров предприятием, составили 13,4 миллионов гривен. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.