02.01.2020
16:01
0
1309

Николаевский облсовет в 2020 году выделит 194 миллиона гривен медицинским учреждениям  

Николаевский областной совет в рамках "Программы развития и поддержки учреждений здравоохранения областной коммунальной собственности Николаевского областного совета на 2020-2022 годы" выделит в 2020 году медучреждениям области 194 миллионов гривен.

Об этом сообщает Национальная служба здоровья Украины на своей странице в Facebook.

Сообщается, что такую программу Николаевский облсовет принял, несмотря на данные аналитического отчета НСЗУ о состоянии сети специализированных учреждений региона и прогнозирования их финансирования в 2020 году по Программе медицинских гарантий.

Также отмечается, что одним из приоритетных направлений программы определили строительство и реконструкцию медицинских учреждений. На это заложено более 54 миллионов гривен.

Кроме того, на покупку медицинского оборудования областная власть потратит 47,5 миллионов гривен.

Ранее Центр в своем расследовании «Отделение смерти» рассказывал о том, что единственное на всю область отделение гематологии, где лечат заболевания крови, находится в Николаевской областной клинической больнице. Руководство ж медучреждения закупает оборудование по завышенным ценам, однако не может найти 5,5 миллионов гривен на то, чтоб привести в порядок отделение.

Напомним, 26 декабря, депутаты Николаевского облсовета приняли бюджет области на 2020 год.  

 

 

 

 

 

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.