14:28
938
0
26.12.2019

Депутаты Николаевского облсовета приняли бюджет области на 2020 год

Бюджет области 2020 приняли депутаты Николаевского облсовета, сообщают "Николаевские известия".

В начале работы сессии депутат Юрий Кормышкин заявил, что для того, чтобы избежать дисбаланса и разногласий при принятии бюджета, фракции, которые отказывались принимать бюджет без внесения поправок, теперь готовы его принять, но с одним условием:

«Группа депутатов «Наш край», «Европейская солидарность», «Об’єднання патріотів» и «За життя» решили внести одну единую поправку: установить, что перераспределение бюджетных средств с государственных субвенций, местного, областного бюджета осуществляется при условии рассмотрения всеми комиссиями и решением большинства из них. Далее – распределение средств на объекты, которые финансируются за счёт государственной субвенции, местного и областного бюджета решается большинством депутатских комиссий».

Фёдор Барна заявил, что за данные поправки голосовать не будет, потому что они противоречат пункту 8 статьи 25 Бюджетного Кодекса Украины.

В то же время глава облсовета Виктория Москаленко отметила, что поправки, которые предложил Кормышкин, в сфере полномочий депутатов.

В итоге 44 депутата поддержали данное предложение. После обсуждений был принят и бюджет Николаевщины 2020 в целом. «За» проголосовали 47 депутатов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.