11:33
1213
0
18.12.2019

За год мэр Николаева выполнил два своих обещания, городской голова Херсона - ни одного

Городской голова Николаева  Александр Сенкевич в этом году выполнил два своих обещания.

Об этом сообщает аналитический портал «Слово і Діло», журналисты которого анализировали деятельность мэров областных центров.

Больше всех обещаний выполнил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив – 34. Стоит отметить, что и обещает он довольно много. В частности, городской глава выполнил обещание ввести стипендию лучшим тренерам и детям-спортсменам. Кроме того, Марцинкив выполнил обещание, и город получил 29 новых троллейбусов.

Хуже всех, по данным СМИ, с выполнением обещаний у мэра Николаева Александра Сенкевича, мэра Харькова Геннадия Кернеса и мэра Херсона Владимира Николаенко.

Александр  Сенкевич в 2019 году выполнил два обещания. Речь идет об планах городского головы отреставрировать сквер имени Александрова, который находится возле Национального университета кораблестроения. 22 ноября пресс-служба мэрии Николаева сообщила о том, что сквер отремонтировали за  2,8 миллионов гривен.

Еще одним выполненным обещанием стало заявление о том, что в этом году в Николаеве будут открыты новые зоны для отдыха - журналисты зафиксировали, что такими зонами стали отремонтированный сквер возле отеля «Николаев», а также сквер «Чумацкий», который планируют закончить до конца года.

При этом, по данным «Слово і Діло», Александр Сенкевич не выполнил обещание установить новые лифты для Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) до конца года. При этом, в мэрии сообщили, что подготовили проект по ремонту лифтов в больнице - работы планируют провести в 2020 году.

Что касается обещаний других мэров, то городской голова Харькова Геннадий Кернес выполнил только одно обещание, а мэр Херсона Владимир Николаенко не выполнил ни одного.

Ранее мы сообщали, что действующие николаевские нардепы обогнали своих предшественников по количеству обещаний избирателям.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.