16.12.2019
17:13
0
2502

В Николаеве во время реконструкции зеленой зоны подрядчик уничтожит 44 дерева

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

В проекте реконструкции зеленой зоны, расположенной в Николаеве возле дома №42 по улице Генерала Карпенко, предусмотрен снос 44 деревьев.

Об этом в комментарии Центру заявил директор фирмы “Благоустрій-НК” Юрий Яковенко, который выполняет реконструкцию зелёной зоны.

“У нас на проекте, который полностью одобрен всеми инстанциями, точками показано, какие деревья остаются. Плитки в парке почти не будет. А вот маленькие тополя - это поросль, их надо убрать”, - сказал Юрий Яковенко.

При этом подрядчик заявил, что на месте деревьев, которые снесут, высадят новые, по его словам, их будет порядка 140 штук. Рабочие уже снесли несколько тополей, а также спилили ветки на деревьях.

Жители соседнего дома вызвали полицию на место проведения ремонтных работ, поскольку не хотят уничтожения деревьев. Патрульные заявили, что нарушений не обнаружили, а у подрядчика есть все необходимые документы, в том числе и на снос деревьев. Однако на портале Прозоро до сих пор не опубликован договор заказчика - администрации Заводского района - с подрядчиком на выполнение ремонтных работ. Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук пояснил местным жителям, что с подрядчиком договор до сих пор не заключён. Однако работы в зелёной зоне проводятся ещё с субботы.

Отметим, что на месте проведения работ также присутствовал частный предприниматель Александр Великородний, который составил конкуренцию при проведении торгов на реконструкцию зелёной зоны. Вместе с директором “Благоустрій-НК” Великородний давал пояснения полиции. Ранее Яковенко и Великородний выполняли ремонтные работы в сквере имени Михаила Александрова, где департамент ЖКХ выдал подрядчику акт на снос 15 здоровых деревьев, которые мешали капитальному ремонту сквера

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.