19:18
1658
0
06.12.2019

Администрация ОКП “Николаевоблтеплоэнерго” при зарплатах от 20 до 50 тысяч гривен просит горсовет выделить финансовую помощь

Юлия Выннык

Заработная плата директора коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова составляет 51 тысячу гривен. При этом ОКП в очередной раз просит горсовет выделить 16 миллионов гривен на погашение долгов по заработной плате предприятия за два месяца.

Об этом стало известно в четверг, 5 декабря, в ходе пресс-конференции на предприятии, сообщает Центр журналистских расследований.

По словам Николая Логвинова, согласно отраслевому договору, минимальная зарплата руководителя предприятия теплоэнергитической отрасли составляет 51 тысячу гривен, максимальная – 130 тысяч гривен. 

У меня минимальная”, - сказал Логвинов.В то же время зарплаты пятерых заместителей директора составляют от 20 до 30 тысяч гривен. Логвинов заверил, что он, как и весь коллектив предприятия, не получает заработную плату уже два месяца.

 

В то же время зарплаты пятерых заместителей директора составляют от 20 до 30 тысяч гривен. Логвинов заверил, что он, как и весь коллектив предприятия, не получает заработную плату уже два месяца.

Топ-менеджеры и админперсонал предприятий не должны получать зарплату раньше, чем слесари и сварщики. Бывало также, что я себя вычеркивал из ведомости по зарплате руководства и даже админперсонал, чтобы выплатить зарплату работникам тепловых районов”, - сказал Логвинов.

Стоит отметить, что средняя зарплата рядовых работников предприятия составляет от 6 до 8 тысяч гривен, в зависимости от специальности. 

Напомним, что в октябре горсовет согласовал выделение 32 миллионов гривен финпомощи «Николаевоблтеплоэнерго», необходимой на погашений долгов по зарплатам и электроэнергии. Сейчас предприятие снова просит помощи в размере  16 миллионов гривен, необходимых на погашение зарплаты работников.

Из-за задолженности по зарплатам за текущий год с предприятия уже уволилось 102 сотрудника. Сейчас на “Николаевоблтеплоэнерго” работает 947 человек.

Напомним, что Николай Логвинов стал временно исполняющим обязанности директора ОКП “Николаевоблтеплоэнерго” в декабре 2016 года и с тех пор возглавляет его.

Согласно декларации, за прошлый год на предприятии он заработал 361 тысячу гривен. Логвинов с женой на двоих хранят наличными 30 тысяч долларов. Также в собственности семьи руководителя «Николаевоблтеплоэнерго» указан жилой дом площадью 59,7 квадратов, а также два авто-  “Мазда” и “Лексус”, общей стоимостью 448 тысяч гривен.

В рамках реформы жилищно-коммунального хозяйства в Украине одним из ключевых изменений стала передача полномочий по установлению тарифов на тепловую энергию на места.

Заместитель министра регионального развития Эдуард Кругляк заявлял, что формирование тарифной политики на услуги по теплоснабжению относится к компетенции органов местного самоуправления. В сентябре этого года в Минрегионе утвердили схему теплоснабжения Николаева.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.