12:27
1246
0
10.10.2019

В Николаеве депутаты согласовали выделение 32 миллионов «Николаевоблтеплоэнерго"

Члены комиссии по вопросам бюджета Николаевского городского совета рекомендуют Департаменту финансов найти средства для погашения задолженностей ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» - 32 миллиона на погашение долгов по заработной плате.

Об этом сообщают Преступности нет.

В ходе длительного обсуждения выяснилось, что долг по заработной плате составляет 23 миллиона гривен. Для возвратно-финансовой помощи и долгам по электроэнергии необходимо по 6 миллионов. При этом директор предприятия Николай Логвинов просит 32 миллиона, отмечая, что этой суммы хватит до конца года.

Если нам сейчас дадут 32 миллиона с учетом того, что мы из них должны 6 миллионов отдать (возвратно-финансовая помощь - ПН), мы больше в этом году за деньгами не придем, - сказал Логвинов.

По его словам, с 15 ноября будет введен новый тариф на подачу тепла, что даст возможность собрать необходимую сумму на погашение долгов. Глава комиссии, депутат Александр Бернацкий предложил рекомендовать финдепартаменту изыскать всю необходимую суму.

23 миллиона – это задолженность по зарплате. С налогами. Это, я считаю, однозначно нужно рекомендовать. И 6 миллионов для того, чтобы вернуть коммунальное предприятие. (…) У меня есть предложение рекомендовать финансовому департаменту изыскать ресурс для того, чтобы погасить все задолженности по «облтеплоэнерго», - сказал Бернацкий.

Позже депутаты решили рекомендовать найти 32 миллиона, если будет финансовый ресурс, но 23 из них взыскать обязательно.

Ранее ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обратилось к депутатам Николаевского горсовета с просьбой оказать финансовую помощь в размере 32 миллионов гривен, чтобы не допустить срыва отопительного сезона, который стартует уже через две недели.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.